Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Silla - один из самых старых корейских ресторанов в Москве

IMG_1333

На Западе Москвы, в здании четырехзвездочной гостиницы, сконцентрировано самое большое количество корейских ресторанов на квадратный метр в городе. Их там в разные годы было от трех до пяти, сейчас, по-моему, четыре. Почему так сложилось, сказать трудно, но вероятно корейцы являются, или являлись, совладельцами отеля. Мы с друзьями и семьей регулярно посещаем эти рестораны уже больше 15 лет. Мой самый любимый из них называется Silla, бывший Woori Garden (до реконструкции году в 2010-м).

За эти годы там как минимум один раз сменился шеф-повар, но часть персонала работает с момента открытия, уж не знаю когда точно оно было, думаю лет 20 назад. Сходив в очередной раз в Силлу, делюсь впечатлениями.

На мой взгляд, в ресторане самое важное - стабильность кухни и атмосферы. Когда идешь поесть, хочется быть уверенным, что получишь именно то, на что расчитываешь. И вот этот момент в Силле отлажен хорошо. Какие-то незначительные изменения всегда происходят, но суть как еды, так и обслуживания, всегда на уровне.

Ресторан расположен на цокольном этаже.

00-1


Когда мы пришли, за столиком рядом с нашим была приготовлена некая презентация. Возможно, еда была заранее заказана для группы, или предполагалась фотосъемка для каких-то целей. Что с ней произошло потом я как-то упустил из виду.

00


Интерьер ресторана в восточном стиле, до реконструкции был значительно проще, как и ценник.

02

03


Есть также отдельные кабинеты, где сидят на полу, но до них мы в этот раз не добрались.
После того, как делаешь заказ, приносят ассортимент бесплатных корейских закусок. Разумеется, среди них не может не быть кимчи. Сейчас это, в основном, маринованные овощи, раньше было слегка побогаче - мясо, омлет, еще что-то. Но вкусно очень в любом случае.

04

04-1


Заказали жареные пельмени со свининой. Не разочаровались.

05


Далее - гвоздь программы, для меня по крайней мере - юкхэ (?), тартар из говядины по-корейски. Подается с нарезанной грушей "наси", кунжутными семенами и желтком. Обалденно!

06

07


Ну, без бибимбапа тут тоже не обошлось. Подают в очень горячем чугунке, на рисе от этого образуется хрустящая корочка. Добавляем гочуджан, перемешиваем и наслаждаемся. К блюду полагается бульон. Возможно, его тоже надо замешать вместе со всем? Но мы этого никогда не делаем.

08

08-1

09

10


Напоследок - свиные ребрышки барбекю. Раньше их готовили в присутствии посетителя на специальном газовом гриле, но теперь вроде бы пожарники запретили, и готовят на кухне. А жаль.
Но ребрышки все равно очень вкусные. Подаются с листьями салата, нарезанным чесноком и пастой ссамджан. Кусочек мяса заворачивается вместе с долькой чеснока и небольшим количеством пасты в салатный лист и употребляется по назначению.

11

12

Как всегда очень вкусно и сытно. Счет с пивом - примерно 4300.

  • 1
Совсем не привычная еда. Даже не представляю сочетание вкуса.

Уверен, что понравилось бы :) Для меня азиатские кухни более привычны, чем русская, к примеру.

Ой, не. Для меня так... в охотку. Каждый день я бы ее есть не смогла бы.

Ну не каждый день, конечно. Но пару раз в неделю - вполне.

как я вам завидую)))

Сходите - не пожалеете :)

я бы с огромным удовольствием но слишком далеко от меня(((

Хорошее место. Но корейская кухня не может стоить того, что за неё просят в Силле.

Согласен. Но деваться некуда...

Отчего же? Те же японские гедза в разы приятней корейских "пельменей", не говоря о якиники из говядины/свинины, что кому ближе, или рамене вместо кукси (исключая, конечно же, кя тямури - японцы собачатину не готовят, традиции лечебной кухни другие). Да и вкус японской кулинарии, в целом, тоньше. Хотя здесь дело в личных предпочтениях ))

Ну, я имел ввиду в плане именно корейских ресторанов особо деваться некуда. Когда хочется именно корейской еды :)
А японская кухня, конечно, значительно деликатней корейской. Хотя гёдза я бы не сказал, что в целом вкуснее, зависит от конкретного рецепта.
В любом случае, учитывая, что с Японией моя жизнь связана очень прочно уже многие годы и в образовательном, и в профессиональном, и в бытовом плане, все японское для меня в целом предпочтительнее корейского :)

  • 1
?

Log in