Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Подарок

IMG_7499

По просьбе замечательной nani90 выкладываю фото перчиков, которые нам любезно подарила сотрудница оранжереи Ботанического сада.
Названий, к сожалению, не знаю - может кто-то просветит? Но сказали, что все очень острые.
Будем сушить и есть.

  • 1
О! Спасибо большое!! Очень я к перцам неравнодушна)
Вы их на семена?
Будете резать, напишите в этом посте сколько перегородок в каждом. Очень помогает в определении.
Жаль, что сотрудники не знают, что у них растёт.
Попробую и я сравнить со своей коллекцией.И размеры одного любого, пожалуйста.

Хочу потом использовать целиком в чем-нибудь типа плова, тушеного мяса и т.п.
До выращивания своих перцев я пока не дозрел :)
Те, что подлинее 6 см, а красные маленькие 3 см. Про перегородки постараюсь не забыть :)

А это дело! Есть у меня один вид местной заготовки. Лучше чем сушить. Если согласны подождать 3 дня- поставлю. Если надо.
Ну вот уже хорошо, а то ведь красные выглядят на все 5.
Без перегородок иногда не отличить. Уж слишком много видов.
Самозабвенно копаюсь в перечном архиве, постоянно отвлекаясь) Так что- спасибо!!)

Про заготовки всегда интересно узнать, расскажите когда будет время )

Хорошо. Это гораздо лучше чем сушить.А сушить можно то, чего много-много.

Вот я тоже буду ждать про заготовки! Лежит с полтора десятка острых красных перчиков (три перегородки, длина - сантиметров 15 и больше), сушить жалко. В помидоры/огурцы уже запихнУты по максимуму), куда девать остатки - прям маюсь не по-деЦки! )

Крупные. Не молодецкие, как эти, но впечатляют.
Fd605-веселая-ферма-гигантский-Red-Hot-специи-острый-перец-чили-семена-растения-до-50cm20-с-10
Ага!) Запихнём)

Можно забирать)

О, пасиб большое!!!
Сальсу точно забабахаю! Вопрос про маринованный - его потом как пользовать? А приправа с луком - долго хранится или сделал-съел?

Я вроде написала. Но, если коротко- как угодно. Где идёт свежий, там и маринованный, а масло- добавлять по чуть-чуть в салаты. Короче, уходит без остатка.
В холодильнике- долго, если присолить.Но обычно делаю на неделю А уходит за 2 дня.

Спасибо! С маслом если, то понятно, я про просто маринованный спрашивала - видала, что его такой прям целый к шашлыкам и прочему кавказскому подают есть просто так. Что-то мне кажется - это сильно жестоко )))

Это сильно жестоко для острых перцев. Средне-острые ещё куда ни шло.

И на здоровье!!)

Не особо разбираюсь в перцах, но первые три на разновидности чили похожи (первый так точно он), а четвертый скорее всего халапеньо. Шикарный перец. Не сильно острый. При вашей тяге к мексиканской еде - это самое, что надо.

Спасибо! Буду пробовать и сравнивать. Халапеньо, вроде, обычно зеленые, хотя и красные бывают, говорят. Эти совсем маленькие, 3 см.

Больше на Фресно похожи.

Забирайте) Надеюсь, что понравится.
http://nani90.livejournal.com/29919.html

Ух ты! Вот это да! Прямо энциклопедия использования перцев. Огромное спасибо! Море полезной информации :)

И Вам спасибо!) Рада пригодиться)

По виду плодов сорт нельзя определить. Могу сказать только, что все перцы на фотографии относятся к одному виду - Перец Овощной (C. Annuum). Не должны быть очень острыми.

Я знал, что кто-то прояснит ситуацию :)
Интересный у Вас блог, с удовольствием буду читать.

Спасибо! Мне ваш блог тоже очень понравился.

Без перчиков прям неуютно на кухне себя чувствую, прям готовить не могу.
1.Обязательно морожу прямо целиком, потом использую как свежий.

2.Готовлю приправу. Принцип приготовления хреновины, только вместо хрена чили. Супер получается.
3. Перцы смолоть в блендере. Причем несколько сортов будет интереснее. Присолить, добавить чуть сахара, уксус, масло растительное. Разложить в маленькие пластиковые контейнера и в морозилку. Достаем по одной и вперед, хоть куда.

Спасибо! Тут у нас уже целая книга про хранение перцев получилась :)
А какие сорта обычно используете?

острые перцы выращиваю сама. Очень много идёт в кимчи, да и мариную их, хранятся в холодильнике больше года.
Пришла к вам по ссылке "Мужская кухня" добавлю в друзья, можно без взаимности.

Самому выращивать - это здорово, моя мечта. Надеюсь, когда-то осуществится :)
А про кимчи могли бы поподробнее рассказать? Я очень люблю корейскую кухню, хочу тоже как-нибудь сам кимчи замариновать.
В друзья тоже добавил, конечно.
Еще вопрос - а что за "Мужская кухня"?

Edited at 2016-02-10 09:31 am (UTC)

http://svetlana-4pl.livejournal.com/
Вот пост в ЖЖ о мужчинах кулинарах, там есть ссылка и на вас. Несколько из указанных я читаю давно, а вас добавила в друзья, буду читать, тем более есть общие знакомые.
О кимчи. Увы, тоже мой, упрощённый вариант, и там тоже на глазок. Ищите в гугле, там много рецептов, я не использую ВСЕ ингридиенты, зато у меня кимчи-чистильщик сосудов)

1. кайенский
2. табаско
3. чили гуахильо
4. халапеньо созрел)

но, если честно, я у местных, когда бывала в мексике, расспрашивала про виды перцев, они сами очень нехудо путаются в названии, просто называют чили, чили острый, чили горький, халапеньо молодой, халапеньо созрел и тп

был кто то в китчен нахе, кто просто отлично разложил виды перцев по названию и остроте - сладкий, горький. вот уже не вспомню, если у кого то есть архив к-наха можно бы и поискать


Благодарю за информацию! Приятно встретить специалиста :)

вовсе я не специалист, просто встречалась с этими видами перцев)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account