Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Форель по-армянски с тархуном и гранатовыми зернами



В знаменитом озере Севан в Армении водится вкуснейшая форель, также известная в узких кругах по названием "ишхан", что собственно и значит форель в переводе с армянского.
Ее можно готовить практически как угодно, и она всегда будет вкусной.
Вот один из традиционных вариантов ее приготовления. Он очень простой, но сочетание ингредиентов дает потрясающий результат.

Понадобится:

Форель свежая - 1 шт.
Тархун, называемый также некоторыми таррагон - пучок
Зерна 1 некрупного граната
Лук репчатый, мелко порубленный - половинка
Сухое белое вино
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Молодая картошка
Растительное масло

Смешиваем порубленный тархун, лук и гранатовые зерна



Частью полученного салата фаршируем форель, закрепив брюшко бамбуковым шампуром, чтобы он не вываливался.



Между тем, ставим вариться молодую картошку



Кладем форель в подходящую форму, заливаем сухим вином примерно до половины рыбы, солим и перчим.
Ставим на средний огонь



Ждем некоторое время - рыба готовится быстро, минут 15, в зависимости от размера.
Выкладываем на блюдо вместе с картошкой, сверху посыпаем тархуном с гранатовыми зернами и луком
Можно есть!


  • 1
Так просто??? Интересно!)))

Да, простенько и со вкусом )

Очень хочу когда-нибудь попасть в Армению и попробовать еще люля из раков.

Интересно, про люля из раков слышать не приходилось!

Сама недавно узнала, на озере в ресторане подают.

  • 1
?

Log in