Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Вопрос

А не подскажет ли мне кто-нибудь, как можно использовать яичные белки, но не в десертах?

  • 1
Не похоже, чтобы Вы занимались виноделием, а то подсказал бы!))

Вы правы, до виноделия пока дело не дошло :))

Разве что пока))
А то бы Вы белками осветляли свое вино.

Учту такую возможность, спасибо :)

первыми в голову пришли омлеты и суфле.

Ну, омлет без желтка как-то не вдохновляет...
А вот суфле с сыром?...
Спасибо за идеи.

вот рецепт вспомнила. сама не готовила, но слышала хорошие отзывы именно о судаке в такой панировке.

Филе судака (чистое, т.е. без кожи и костей) нарезаем небольшими порционными и тонкими кусочками, толщина кусочков менее см, можно слегка отбить плоской стороной ножа и придать продолговатую форму. Затем кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике.

приготовление: белки взбиваем венчиком очень тщательно до состояния плотной пены. А в это время у нас разогревается сковорода с растительным маслом, не фритюр,но что бы кусочки плавали. Хорошо разогреваем,но не раскаляем. Затем кусочки судака панируем в муке и опускаем во взбитый белок. И аккуратно опускаем в разогретое масло, надо стараться делать быстро и лучше вдвоем один панирует и опускает в белки, второй достает из белков и кладет на сковороду.

Маленькая ремарка: когда сковорода заполнена рыбой, простарайтесь лопаткой "обрызгать" маслом верхнюю часть кусочков, что бы запеклась тонкая корочка, в противном случае при переворачивании белок может растечься и получатся оголенные места.

Жарим до золотистого цвета и выкладываем кусочки на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир.

Интересный вариант, спасибо!

Просто смешать с мукой, как тесто для пасты?

В кляр их, в кляр!!))

Или просто в картофельное пюре.

Вот оно, правильное решение!

Мне вариант в кляр еще понравился. :) Он не заморочный.

а как насчет косметической маски? взбить со спитым чаем и на очищенное лицо. Подтягивает чудесно

Гмм... косметическая маска? Я и крем-то после бритья уже много лет не использую :))))

значит, морщинки не беспокоят :)

Скажем так, даже если бы у меня вся рожа все лицо было в глубоких морщинах, я бы вряд ли рассматривал возможность использования косметических масок :) Но спасибо за необычную идею :)

  • 1
?

Log in