Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Салат с тунцом и апельсиновым соусом

00

Некоторое время мне не давал покоя вкуснейший апельсиново-соевый соус, который прекрасно гармонировал с окунем в северо-корейском ресторане. А тут еще френд vadfred рассказал про севиче с тунцом. Короче, звезды сошлись и пазл сложился, в результате чего получился фьюжн-салат с тунцом. Простой, но достойный.

Понадобится:

Тунец свежий, 150-200г
Смесь перцев
Микс из листьев салата, лучше с участием рукколы
Оливковое масло ХО
Апельсин, 1/2 - 1 шт.

Для соуса:

Сок половинки апельсина
Соевый соус, 2 ст. ложки
Горчица зернистая, 1 ч. ложка
Бальзамический уксус, 1 ч. ложка

Сначала готовим соус - ему надо остыть до подачи.
Смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок с соевым соусом, горчицей и бальзамиком и доводим до кипения. Увариваем немного, примерно на четверть. Оставляем в покое.

Теперь берем смесь перцев, у меня были черный, розовый, зеленый и белый.

01


Перемалываем их в ступке (или как-нибудь еще), и высыпаем на гладкую поверхность.
Берем кусок тунца (желательно, приближенный по форме к правильному бруску, а не как у меня) и обваливаем в полученной перечной крошке.

01-1


Разогрев на сковороде оливковое масло, обжариваем тунца со всех сторон буквально по полминуты.

02


Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками, удалив мембрану. Тунец нарезаем поперек, чтобы каждый кусочек имел обжаренный "ободок" со всех сторон.
Выкладываем салатный микс, на него тунца и дольки апельсина, заправляем соусом. Получается очень вкусно.

04

Приятного аппетита!


  • 1
Вкусный салат. И тунец идеальный.

Здорово получилось!
тунец красавец!
ведь его главное не пережарить!
и тогда вот будет такой красивый и вкусный!
и никогда его много не бывает..

вот рассказывают порции в сша огромные..
я не согласен с этим !!
так закажите тунца..
увидите сколько вам подадут..слезы!!!
или к примеру мидии там вообще поштучно....а кто нибудь жаловался что принесли много лобстера ? я такого не встречал..)))

Спасибо! Правда, у нас тунец - удовольствие не из дешевых. К тому же не на каждом шагу продается...

он везде дорогой.
к тому же цена на него меняется от улова..есть биржевая цена на него.

В Японии - довольно дешевый. Если не торо (брюшко).

  • 1
?

Log in