Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами почти как в Tony Roma's

00

Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел - это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность - это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's. В качестве бонуса - рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана - onion loaf (луковое "полено") и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Супер-крутой соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

01


Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

02


Натираем сахарной смесью со всех сторон.

03


Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

04


Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

05


Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

05-1


Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

07


Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

08


Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

09

00-1


Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое "полено".

Понадобится:

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.

10


Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.

11


Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.

12


Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

13

14


Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.

15


Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.

15-1


Теперь - Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу - зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец

16


Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:

17

18


Морковь натираем на крупной терке.

19


Мелко режем лук и добавляем его туда же.

20


Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

21


Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

00-2


  • 1
Действительно роскошный ужин! Очень вкусно!
Интересный способ готовить ребрышки, с предварительным запеканием. Надо попробовать :)

Это офигительно вкусно!
Рёбрышки попались отменного качества, это верно)

Как все сочно!!! И капуста правильной шинковки))

Спасибо! Да, с капустой важный момент :)

а вот почему пленку с ребрышек не удалил?
я удаляю..это лишний материал на ребрышках.
а все остальное делаю так же.редко правда ем свинину..

Подловил ты меня :)) Надо было удалить, вообще-то. Но было лень...

Ужин "Прощай, фигура!")))

Ага, и "Здравствуй, диван с телевизором" )

Самое вкусное у свинины - это ребрышки! Обожаю запеченные. :)

Согласен на 100% :)

почти такой соус я делала к акуле
для лука очень хороший рецептик))

К акуле? Интересно! А как готовили потом?

понравилось все---и ребрышки(хотя сколько их опробовано!), и салат капустный(понравилась простота), и лук(вот лука такого еще не видела!)...

Спасибо! Рад, что пригодилось. Лук вкусный, я его уже давно так готовлю по особым случаям :)

У меня вопрос по луковому полену. Оно у меня не спеклось в духовке, а вынулось весьма рассыпчатым. Нарезать практически невозможно, хрустящие кольца. Пережарила я их что ль? Или недодержала в духовке? Но что-то мне подсказывает, что слипаться им там не за счет чего. Плюс сверху уже начали пригорать, так что надо было доставать. Нет, и так вкусно, но интересно - какого ж черта они не спеклись в общую массу? Я так полагаю, что они все-таки должны быть меньше пожарены, чтоб оставались более мокренькими, и их дольше надо держать в духовке, чтоб утрамбовались и карамелизовались уже там.

Скорее всего, действительно во фритюре передержали - до полной сухости. По идее, в духовке они должны еще выделить немного сока, насколько я понимаю, и в связи с этим запечься в полено. Но полено все равно будет не как запеканка, немного рассыпчатое. Я режу очень острым ножом аккуратно, тогда оно разрезается. Еще важно не трамбовать, когда кладете в форму для запекания, из-за этого тоже может рассыпаться.

Зачётная такая идейка низкокалорийного ужина)))). Беру на вооружение.

Не на каждый день, это точно :)

дважды обжаренный картофель-фри....
Чего то я про такое впервые слышу

Как говорится, всё с нами когда-то происходит впервые ) Подробнее здесь
Бывает и тройной обжарки, между прочим.

сделала ребра по вашему рецепту, муж в восторге! да и я тоже, хотя мясо почти не ем. Давно собиралась попробовать сделать ребра, но почему-то считала, что так вкусно получится только если делать в гриле с крышкой, ну или в ресторане))
на полено уже сил не хватило, но обязательно попробуем.
а вот колслоу с майонезом не очень понравился, больше нравится мой вариант по рецепту привезенному из америки майоне-йогурт-сахар-яблочный уксус. И еще вкусно вместо йогурта buttermilk

Рад, что понравилось!
Buttermilk, кстати, это практически тот же кефир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account