Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Спагетти Aglio e olio - самый простой рецепт пасты в мире

00

Говорят, что все гениальное - просто. Не знаю, так ли это на самом деле, но рецепт спагетти с чесноком и маслом (Spaghetti Aglio e olio) явно подтверждает этот тезис.
Всего три ингредиента (не считая соли с перцем)! С одной стороны, удивительно, как это вообще можно назвать блюдом. А с другой - вкус настолько деликатный и неожиданный, что диву даешься каждый раз, как пробуешь. В моем варианте рецепта используется еще базилик, но он опционален. Кто-то добавляет красный жгучий перец, кто-то посыпает пармезаном (если он есть). Но вкусно будет в любом случае.

Понадобится на 2 порции:

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 200 г
Чеснок, 5-6 зубчиков
Оливковое масло ХО, 2-3 ст. ложки
Соль и черный СМ перец по вкусу
Базилик, 10-15 листьев
Вода для варки спагетти

Нарезаем чеснок кружочками и кладем в оливковое масло. Жарим совсем немного, минуты 2, важно не пережарить! Чеснок должен лишь начать становиться золотистым. Выключаем огонь.

01


Подготавливаем листы базилика - моем, сушим, срываем со стеблей.

02


Крупные листья руками рвем на части, мелкие можно не рвать, и добавляем к маслу и чесноку, перемешиваем.
Базилик готовится в остаточной температуре масла, огня не надо уже.

03


Отваренные аль-денте (это важно, не надо переваривать!) спагетти смешиваем с соусом. Солим и перчим.

04


Блюдо готово. Buon appetito!

04-1

  • 1
а вот как делал..
чеснок целую головку разрезаю наполовину..нечищеную..поперок..и разрезом на масло оливковое..эти две половинки..масло подогреваясь высасывает вкус чеснока....
верно главное не пережарить и смотреть чтоб масло не закипело..ни в коем случае..
после пары минут ..чеснок убираем с сковороды и в масло
уже что угодно по случаю ..можно мелко резанное прашшютто..можно шпинат..тут уже кто что приберег..и наверх паста..перец-соль ..

Тоже вариант. А сам чеснок потом куда?


чеснок на выброс...
этот сопособ иногда хорош для дам капризных..)))
хотя свою даму я все таки приучил к чесноку..
ведь ни одно итальянское блюдо не обходиться без чеснока.


Я бы его потом дожарил и съел, либо на чесночное пюре.
Да, такой вариант более утонченный )

я поклонник Бобби Флея..есть такой повар в сша..
у него подсмотрел....
))

Бобби Флея уважаю. Главный, можно сказать, спец по барбекю, это не хухры-мухры )

я на днях его посоветовал сталику..
на вопросы о нюорке- какой ресторан посетить..
он не выложил мой комментарий..я спросил почему..он просто меня забанил ..(сегодня)
)))
я бывал во всех практически ресторанах Флея на восточной стороне..а в одном из ресторанов видел его..правда не вышло сфотаться с ним..он куда то убежал..а на предмет пообщаться он простой человек..

))) Там уже, похоже, некая стадия чего-то...
Я Флея только по ТВ видел, в его программе про барбекю.

у Флэя есть много интересных видео .
интересны те случаи когда он ездит по сша и соревнуется с владельцами ресторанов.

Да, из этой серии тоже видел несколько. Правда, он там почему-то почти всегда проигрывал :)

Очень аппетитно! Обожаю пасту!

Спасибо! Я тоже очень люблю, как и вообще итальянскую кухню. Есть мнение, что это лучшая кухня в мире :)

я бы к лучшим еще греческую причислила ))

В топ-файв у меня входит однозначно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account