Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Докладываю - окончательное решение нашла жена

Яблочное пюре было использовано для приготовления яблочного же кекса:

IMG_6011

Выглядит простенько, но получилось вкусно.
Спасибо всем, кто помог советом - все принято к сведению!



Мука, 2 чашки
Сахарный песок, 1 чашка
Яблочное пюре, 500 г
Корица, 1 ч. ложка
Мускатный орех, 1/2 ч. ложки
Гвоздика молотая, 1/4 ч. ложки
Сода, 1 ст. ложка
Разрыхлитель, 1 ст. ложка
Маргарин растопленный, или растительное масло, 1/2 чашки
Орехи (мы использовали кедровые), 1 чашка
Изюм, 1 чашка

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем жидкие + орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в форму (стандартную, диаметром 28 см), предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Выпекаем при 175 С 50 минут. Всё.


  • 1
Выглядит очень уютно-аппетитно!

Есть немного:) Спасибо!

Вот значит какой итог)) Прекрасное решение!

Спасибо! Пюре не пропало зря :)

Выглядит отменно!
У нас тоже есть яблочное пюре, только жена его мне не отдаст ;)))

))) На завтрак очень подходяще )

Спасибо! Всем нравится, а мне казалось, что фото какое-то невнятное.

Нормально) Румяная корочка)

  • 1
?

Log in