Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Для тех, кто любит мексиканскую кухню

02

Когда готовишь многие техасско-мексиканские, и просто мексиканские блюда, очень пригодятся в хозяйстве два ингредиента - консервированные перчики чили и смесь специй "текс-мекс".

Мексиканские консервированные перчики чили - это неострые перчики, которые придают экзотический аромат и вкус любому блюду. Раньше их можно было купить в Москве, например в магазинах "Стокманн", но в последние годы они мне здесь не попадались. Любители острого могут заменить их на консервированные же халапеньо, отрегулировав количество по своему вкусу, благо эти пока есть в продаже. А все остальные могут просто купить зеленые чили-перцы и замариновать их в смеси уксуса, соли и сахара.

Со смесью специй "текс-мекс" все еще проще - ее сделать элементарно. Вот базовый рецепт:

Кайенский перец  3 части
Зира молотая 2 части
Орегано молотый 2 части
Паприка 1 часть
Чесночный порошок 1 часть
Соль мелкая 1 часть

Соответственно, все смешиваем - и готово.

?

Log in

No account? Create an account